Error message

Notice: Undefined offset: 1 in counter_get_browser() (line 70 of /var/flexshare/shares/lppm/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc).

Article

Sasaran Program LPPM UNSIKA

Sasaran Bidang Penelitian:

1. Pemberdayaan dosen bergelar doktor sebagai pengembang kelompok peneliti.
  2. Membangun kerjasama penelitian dengan perguruan tinggi lain baik di dalam maupun di luar negeri.
  3. Mengembangkan pusat penelitian berstandar nasional dengan berbasis pada kearifan local baik ditingkat Universitas maupun di Fakultas.
  4. Memperoleh HKI dan Paten atas hasil penelitian dosen.
  5. Meningkatkan kerjasama penelitian dengan lembaga lembaga nasional dan internasional.
  6. Intensitas kegiatan pelatihan peningkatan kualitas meneliti bagi dosen untuk meningkatkan raihan hibah penelitian tingkat nasional.
  7. Meningkatkan publikasi ilmiah bertaraf nasional dan internasional.
  8. Mengembangkan jurnal elektronik berskala internasional, nasional dan internal dan membangun website LPPM terintegrasi dengan fakultas.
  9. Mengembangkan system pengajuan proposal elektronik berbasis jaringan untuk mengoptimalkan kualitas penelitian dan meminimalkan resiko plagiarism.
  10. Meningkatkan budaya meneliti dan penulisan jurnal melalui hibah kompetisi.
  11. Meningkatkan relevansi penelitian dengan kualitas pembelajaran dan kebutuhan masyarakat.
  12. Revitalisasi peran koordinasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan mendirikan jaring penelitian dan pusat pusat penelitian ditingkat Fakultas.
  13. Meningkatkan kuantitas dan kapasitas dosen dalam melakukan penelitian dan penulisan karya ilmiah nasional dan internasional.

Sasaran Bidang Pengabdian kepada Masyarakat:

1. Pemberdayaan dosen bergelar doctor sebagai pengembang kelompok pengabdian kepada masyarakat.
  2. Mengembangkan pusat pelayanan pengabdian kepada masyarakat bertaraf nasional berbasis kearifan local yang mampu memenuhi dan memberikan solusi masalah yang dibutuhkan masyarakat baik ditingkat universitas maupun fakultas.
  3. Meningkatkan jumlah perolehan HKI dan atau paten.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan lembaga mitra baik internasional, nasional dan regional.
  5. Meningkatkan publikasi ilmiah nasional.
  6. Intensitas kegiatan pelatihan peningkatan kualitas pengabdian kepada masyarakat bagi dosen untuk meningkatkan raihan hibah pengabdian kepada masyarakat tingkat nasional.
  7. Mengembangkan jurnal elektronik dalam website LPPM.
  8. Meningkatkan budaya pengabdian berdasarkan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki dosen berdasarkan kepada hasil hasil penelitian.
  9. Meningkatkan peran dosen dalam penulisan jurnal dan publikasi ilmiah.
  10. Meningkatkan relevansi pengabdian dengan kualitas pembelajaran dan kebutuhan masyarakat.
  11. Revitalisasi peran koordinasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan pusat-pusat pengabdian khususnya ditingkat fakultas.
  12. Meningkatkan intensitas dan kapasitas dosen dalam melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan penulisan karya ilmiah.
  13. Mengembangkan terciptanya inovasi teknologi untuk mendorong pembangunan ekonomi dan pembangunan masyarakat.

Sasaran Mutu PPM tahun 2020:

1. Publikasi hasil karya penelitian 50 % di tingkat nasional dan 30 % di tingkat Internasional.
  2. Terbetuknya posdaya  tiap desa di Kabupaten Karawang untuk membantu penyelesaian masalah yang dihadapi masyarakat dengan memanfaatkan keahlian sivitas akademik yang relevan; pemanfaatan teknologi tepat guna; sebagai bahan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Sebanyak 80 % dosen mengasilkan bahan ajar atau modul pelatihan untuk pengayaan sumber belajar berbasis karya penelitian dan pengabdian.
  4. Terselenggaranya proses PPM oleh dosen dan mahasiswa melalui perencanan, pelaksanaan dan pelaporan yang baik.
  5. Penerapan standar penilaian penelitian dan pengabdian yang edukatif, objektif, dan transparan.
  6. Melakukan pelatihan penelitian dan pengabdaian secara rutin setiap tahun sesuai tingkat kepakarannya.
  7. Memiliki pengelola PPM yang terbarukan sesuai kebutuhan pengembangan PPM.
  8. Unsika menyediakan dana PPM sebesar Rp 20 juta per dosen per tahun.

Tags:

Alamat : Jl. H.S. Ronggowaluyo  Teluk Jambe Karawang 41361